miércoles, 25 de enero de 2012

EVITAR EL CÁNCER CON UNA BUENA ALIMENTACIÓN




Una alimentación sana y practicar regularmente ejercicio físico,  son fundamentales para prevenir cualquier tipo de cáncer. Es importante señalar que el sobrepeso está relacionado con algunos tipos de cáncer, como el de mama, riñón y endometrio y la carencia de ejercicio físico, puede dar lugar a padecer  cáncer de mama y de colon.
Debido a un cierto tipo de aminoácido, el consumo de proteína animal  puede dar lugar a enfermedades cancerígenas y elconsumo de grasas saturadas, se relaciona con el cáncer de mama, pulmón, próstata y colon.
Se recomiendan carbohidratos complejos, para obtener energía y nutrientes de calidad,  además la alimentación debe de ser rica en fibra soluble  e insoluble, la cual es indicada para prevenir elcancerde colon.
Es importante llevar una alimentación ecológica, optando por la dieta vegetariana o semivegetariana, y es muy recomendable realizar dieta crudívora durante quince días,  al menos dos veces al año, a principios de cada estación,
Hay que evitar el sobrepeso, así como excluir de la dieta o tomar con moderación  proteínas animales, grasas saturadas,cerealesrefinados, sal, azúcar, ahumados, salazones y fritos,  y optar por una dieta muy rica en verduras y frutas, consumiendo a diario zumos naturales, proteínas vegetales como el tofu el seitán o las legumbres +cerealesintegrales.

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