lunes, 16 de abril de 2012

TEMPERATURA



Manifestación calórica de los procesos metabólicos del organismo.
Se mide con el termómetro de mercurio y dependiendo de la altura que alcance el  mercurio  dependerá nuestra temperatura.

VALORES
T º NORMAL
36ºC  a 37,5
HIPOTERMIA
<  36ºc
HIPERTERMIA
>38ºc

Variaciones:  Ingesta previa de alimentos frios o calientes, respirar por la boca mientras se toma, no bajar adecuadamente el termómetro, no dejar suficiente tiempo.

HIPERTEMIA
-Inflamacion
-Endotoxinas :componente de la pared celular de las bacterias  constituida por lípidos y polisacáridos
-Pirogenos: agente productor de fiebre,1 es decir, sustancias que actuando sobre los centros termorreguladores del hipotálamo producen un aumento de temperatura (fiebre)
HIPOTERMIA
-Acompañada de temblores, confusión mental y torpeza de movimientos. 
-Desorientación, estado de semiinconsciencia y pérdida de memoria.
-Pérdida de la consciencia, dilatación de pupilas, bajada de la tensión y latidos cardíacos muy débiles y casi indetectables.

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