Manifestación calórica de
los procesos metabólicos del organismo.
Se mide con el termómetro de
mercurio y dependiendo de la altura que alcance el mercurio
dependerá nuestra temperatura.
|
VALORES
|
T º NORMAL
|
36ºC a 37,5
|
HIPOTERMIA
|
< 36ºc
|
HIPERTERMIA
|
>38ºc
|
Variaciones: Ingesta
previa de alimentos frios o calientes, respirar por la boca mientras se toma, no
bajar adecuadamente el termómetro, no dejar suficiente tiempo.
HIPERTEMIA
-Inflamacion
-Endotoxinas
:componente de la pared celular de las bacterias constituida por lípidos y polisacáridos
-Pirogenos: agente productor de fiebre,1 es decir, sustancias que actuando sobre los centros termorreguladores
del hipotálamo producen un aumento de temperatura (fiebre)
HIPOTERMIA
-Acompañada
de temblores, confusión mental y torpeza de movimientos.
-Desorientación, estado de
semiinconsciencia y pérdida de memoria.
-Pérdida de la consciencia,
dilatación de pupilas, bajada de la tensión y latidos cardíacos muy débiles y
casi indetectables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario